Erweiterte Suche

iggi hat wieder ein problem
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » iggi hat wieder ein problem


Autor Nachricht
dp.Iggi
Schüler



Nicht registriert
# 27.01.2008 - 01:17:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


so,hab antivir aus,..alle möglichen progs..

noch immer 85oopkt..

du,mir geht es nichtmal um die pkt an sich,sondern auch wie es sich auswirkt.
im vergleich zu anderen,die den gleichen rechner haben,habe ich einfach kaum leistung!
nico zb. hat nichtmal seine graka auf widht 16x laufen und hat mehr pkt..nur ein pkt,der mich fuchst!
auch wie es sich z.b. bei crysis im vergleich auswirkt.
bei dem exaten!!!! hardwarekomponenten haben andere mehr performance..

hier mal aquamark..habe leider keine relationen,ob es nun gut oder schlecht ist.



die pkt hätte ich nur gern im 3dmark:ugly:


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Iggi am 27.01.2008 - 01:22:02

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 28.01.2008 - 00:17:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


wäre es vllt. möglich, dass der dual-channelmode bei dir nicht funktioniert, weil du das 2. modul nicht im richtigen slot hast? bei amd-cpus ist der dualchannel ja wesentlich wichtiger als bei intel. kann anhand deiner bilder aber jetzt nicht erkennen in welchem slot das 2.modul sitzt....meistens sollte es der 3. sein.

cpu-z zeigt bei dir zwar dual an...ich bin mir aber nicht sicher ob das die wirkliche konfiguration oder nur die möglichkeit dazu darstellen soll.

jetzt mal noch ne völlig andere möglichkeit:
das netzteil... hab grade im chip-forum einen thread gefunden wo jemand genau dieselbe schwache cpu-leistung im 3dmark und anderen anwendungen hatte. das problem war wohl, dass 2 festplatten und die grafikkarte am gleichen stromstrang hingen und somit wohl der cpu die spannung abgruben (wie auch immer das möglich sein kann...anscheinend schaltet sich der 2. kern bei zuwenig strom ab) . es wäre zumindest also möglich, dass ein einfaches umstecken der stromanschlüsse (zur besseren verteilung der lasten) abhilfe schaffen könnte. solltest du ein schwaches netzteil haben könnte es also auch generell daran liegen. eigentlich erscheint mir diese lösung zwar abwegig, aber angesichts der spannungen die man auf deinem bild zum prime-test sehen kann durchaus ne überlegung wert (irgendwie sind die spannungswerte bei dir total aus den fugen...und die temperaturen erscheinen mir auch nicht ganz realistisch, mb-temp ziemlich hoch). übrigens sollte der prime95 wenigstens mal 10 minuten laufen bevor man aussagen treffen kann ;)

naja...hier der originalthread:

http://forum.chip.de/cpu-...enig-leistung-937351.html




wegen dem biosupdate nochmal:

ich hab nirgends geschrieben, dass du das bios auf jedenfall updaten sollst, sondern dass du dich schlau machen solltest ob es ein problem mit deinem bios gibt, welches ein update beheben beheben könnte. nur wenn ein biosupdate bekannte fehler behebt und man selber genau diese hat, dann macht es sinn ein bios zu flashen. es ist natürlich IMMER ein risiko das bios zu updaten und das macht man dann auch nicht unter windows oder mit disketten die schon 3 jahre alt sind ;)


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Fachkraft am 28.01.2008 - 01:10:09

dp.Iggi
Schüler



Nicht registriert
# 28.01.2008 - 17:20:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


hab ich auch gemerkt..

habe mir nun eine boot cd erstellt,für alle fälle!

werde mir morgen ein neues netzteil zulegen,
da mein rechner mir beim start anzeigt,dass mein cpu-fan zuwenig umdrehungen liefert!
alles komisch hier!
mal sehen obs was bringt..

danke nochmal an alle

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 28.01.2008 - 22:03:20 Leider keine Berechtigung       zitieren


das mit dem cpu-fan is so ne sache....wenn der nen grösseren durchmesser hat als normal, dann läuft er eben auch langsamer. ansonsten würd ich erst mal versuchen die stromanschlüsse neu zu verteilen....kann ja schon helfen. die grafikkarte sollte da dann möglichst separat ihren strom kriegen. aber ein 1000-watt-netzteil tuts natürlich auch ;)

dp.Iggi
Schüler



Nicht registriert
# 28.01.2008 - 22:49:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


LOL

dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 29.01.2008 - 07:30:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


Was mich halt nur wundert ist das doch das Mainboard nicht an den verschiedenen Stromanschlüssen angeschlossen wird sondern einen eigenen hat. Somit kann es doch eigentlich nicht daran liegen. Ich befürchte das entweder das Bios einen totalen Schuß weg hat oder das Mainboard defekt ist.

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 29.01.2008 - 07:50:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey Leute..

Iggi hat mich gestern angerufen! nun scheint es so, als ob auch seine Netzwerkkarte im Eimer sei! soll euch ausrichten, dass er deswegen heute bzw. auch morgen nicht on sein wird! er meinte, dass er heute mal zum Fachhändler schauen würde...


so long..




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Iggi
Schüler



Nicht registriert
# 29.01.2008 - 09:28:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


danke marco,aber hat sich ersteinmal geklärt..

habe mir ein frisches system hergerichtet, und siehe da:



da ist wohl einiges vorher nicht in ordnung gewesen!mal sehen wie windows sich verhält.vorerst bin ich zufrieden!

dp.w3RnStEr
Schüler



Nicht registriert
# 29.01.2008 - 12:45:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


da war wohl einiges im argen...

dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 29.01.2008 - 13:23:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hab ich dir doch gesagt. Ein frisches System wirkt manchmal Wunder.
Schön das es geklappt hat.

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 29.01.2008 - 22:55:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich empfehle dass jeder der irgendein computerproblem hat erst mal windows neu installiert und erst wenn das nicht hilft hier nach hilfe fragt. denn sonst isses ein softwareproblem (windows = software) und dann müsste ich das hier löschen ;)

natürlich nicht ernst gemeint, aber in 50% aller fälle is irgendwie immer windows das eigentliche problem. :S

Forum » Technik » Hardware » iggi hat wieder ein problem [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum